Поиск по сайту

 

Сеня (нет в наличии)

Сеня - виноград очень раннего срока созревания, столовый

Сеня -  столовая форма принадлежит к сортам очень раннего срока созревания. Период от начала распускания почек на побегах винограда до дозревания ягод длится 100-110 дней. В зависимости от региона роста, плоды можно начинать дегустировать в первых числах августа. Цветок обоеполый, содержит тычинки и пестики. Для опыления Сени не нужны другие рядом растущие кустарники. Лозы вызревают хорошо. Большинство из них плодоносит. Сорт подходит для размножения черенками. Большинство из них укореняется. Сеня имеет достаточно высокую устойчивость к болезням и вредителям. Он редко поражается милдью, оидиумом и серой гнилью.

Побеги и лозы сорта выдерживают морозы до -24 градуса. При выращивании на юге не нуждается в укрытии. Если сорт растет в центральных или северных регионах, лучше позаботится о его защите от морозов. Для этого ставят металлические дуги и натягивают на них полиэтиленовую пленку.

Грозди большие, весом от 500 до 1000 граммов. Форма цилиндрическая или цилиндроконическая. Горошения практически не наблюдается. Ягоды крупные, весом от 7 до 10 грамм, круглые, иногда немножко вытянутые из-за плотности грозди. Цвет темно-красный. Мякоть сочная, хрустящая. Кожура тонкая и прочная. При поедании почти не чувствуется. Вкус приятный, с легкой мускатной ноткой. Ягоды не растрескиваются, независимо от погодных условий в период созревания. Урожай может достаточно долго находиться на кустах. При этом вкус не искажается, а даже наоборот, плоды накапливают больше сахара и стают слаще. Сорт Сеня прекрасно выдерживает длительные перевозки, не теряя своего первоначального вида. Поэтому его часто выращивают для продажи.

 

Еще нет отзывов об этом товаре.

Отправка заказа. Пожалуйста, подождите ...

Подождите... Кладем товар в корзину

Извините... Товара больше нет в наличии.

Спасибо за заказ! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Возникла проблема с отправкой заказа. Пожалуйста, попробуйте еще раз..

Пожалуйста, заполните все поля формы перед отправкой.